Секс – аналог спорта у мужчин пожилого возраста

Спорт – здоровье, которое становится важнейшей ценностью во второй половине жизни.

Регулярно тренирующийся человек имеет в активе значительные резервы, обеспечивающие ему качественные интимные отношения на долгие годы. Сегодня возраст мужчины и наличие сопутствующих заболеваний не являются противопоказаниями для ведения активной сексуальной жизни.

 

Но интимная близость у таких пациентов должна носить плановый и дозированный характер, чтобы предотвратить декомпенсацию хронических заболеваний.      

Эректильная дисфункция является полиэтиологическим психосоматическим синдромом, который часто встречается на фоне ряда заболеваний, на ранней стадии протекающих в скрытой форме. Соответственно, чтобы обеспечить обычную эрекцию дост аточной твердости, необходимо соблюдение многих условий и учет множества факторов как внутреннего, так и внешнего характера. Основная составляющая «феномена эрекции» обусловлена артериально-венозной гипервентиляцией лакун кавернозных тел. Но управление эрекцией – задача сложная. Сегодня на мировом фармацевтическом рынке нет ни одного лекарственного средства, способного с высокой долей вероятности подавить эрекцию. А вот психологическая травма, стресс и другие подобные обстоятельства могут устранить ее за несколько секунд. Так, феномен либидо трактуется как «уровень внимания объекта к чему–либо», в данном случае к сексуальному объекту. Некоторым пациентам достаточно одной неприятной мысли во время интимного контакта, чтобы потерять твердость эрекции.

Безусловно, психоэмоциональный настрой играет важную роль в успешной половой жизни. Но также нельзя забывать о том, что во время полового акта при возбуждении в организме человека на фоне плясок профилей катехоламинов возрастает частота сокращений сердечной мышцы, вплоть до эмбриокардии, повышается артериальное давление, температура тела, возникает гиперсекреция ряда желез внутренней секреции. Эти физиологические процессы, по своим параметрам сходные с серьезной стрессовой или спортивной нагрузкой, сопровождаются приливами крови за счет раскрытия мелких периферийных кровеносных сосудов. Энергопотери и энергозатраты, потребление килокалорий эквивалентны расходу энергии при тяжелой физической работе. Поэтому сексуальный контакт можно рассматривать в качестве своего рода «физкультуры» для внутренних органов и систем у мужчины, особенно во второй половине жизни.

Если мужчина здоров и активен, ему легче переносить стрессовые нагрузки и эпизоды физиологического, энергетического и эмоционального гипервозбуждения, легче восстанавливать сопровождающие их потери. Человек, который регулярно тренируется, имеет в активе значительные резервы, обеспечивающие ему качественную интимную жизнь на долгие годы. Но если имеет место субкомпенсация по ряду сопутствующих заболеваний, то сексуальный контакт превращается в тяжелый марафон с запредельной нагрузкой на нетренированные сосуды. Причем отыграть назад уже невозможно за счет выраженного мужского «Я» и страха порицания окружающими, которые «все видят и все знают». Подобное психологическое состояние может привести к срыву субкомпенсации и трагическому финалу. В истории есть ряд примеров, когда известные люди заканчивали свою жизнь в момент сексуального контакта, не выдержав интимного «марафона».

Сегодня возраст мужчины и наличие сопутствующих заболеваний не являются противопоказаниями для ведения активной сексуальной жизни. Но интимная близость у таких пациентов должна носить плановый, постепенный и дозированный характер, чтобы предотвратить декомпенсацию хронических заболеваний.

             

Основным классом препаратов, которые используется для коррекции эректильных расстройств, являются ингибиторы ФДЭ-5. Их можно применять как курсом, так и в режиме «по требованию». В обоих случаях качество сексуальной жизни на фоне такой стимуляции повышается. При этом прием препаратов для поддержки эректильной активности должен осуществляться не менее 1 раза в неделю. Такой подход позволяет постепенно тренировать практически все органы и системы, продлевая физическую активность и сохраняя радость интимной жизни в течение долгих лет.

Итак, секс – это спорт для ленивых пациентов, которые нуждаются в подготовке организма к интимному «марафону». Как известно, спорт – это здоровье, которое становится важнейшей ценностью во второй половине жизни. Новый, доступный, качественный и хорошо изученный препарат компании "Эгис" (силденафила цитрат) способен сохранить хорошую «спортивную форму» мужчине в любом возрасте и в любой ситуации.

Охоботов Д.А. (по материалам сайта Врачи.рф)

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Обратная связь

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда