«Супрастин®»: народная марка!

Пыльца деревьев и растений, шерсть животных, домашняя пыль и плесень – постоянно растет список аллергенов, которые влияют на наше здоровье, теперь уже не только весной и летом, но и весь год. Увеличивается и число аллергиков в мире. Но неизменным успехом у специалистов и пациентов пользуются «старые добрые» антигистаминные препараты.

Спрос рождает предложение. Поэтому в аптеках постоянно появляются новые средства от аллергии, которые выпускаются в различных формах и дозировках. Однако «классикой» лечения любых аллергических проявлений вот уже многие годы остается «Супрастин®» (хлоропирамин).

О достоинствах препарата красноречиво свидетельствует тот факт, что он завоевал национальную премию «Товар года», став самым покупаемым антиаллергическим препаратом в России в 2013 году. Важно отметить, что эту премию «Супрастин®» получает второй год подряд! Это ли не признак по истине народной марки?!

Его любят и выбирают потребители, ему доверяют специалисты, потому что за многолетнюю практику применения «Супрастин®» зарекомендовал себя как универсальное, надежное, эффективное и безопасное средство для лечения аллергии.

Почему из широчайшего спектра противоаллергических препаратов подавляющее большинство потребителей отдают предпочтение именно «Супрастину®»? Все дело в его свойствах.

  • Это      универсальное средство при разных проявлениях аллергической реакции.      «Супрастин®» уменьшает отек, кожный зуд, оказывает умеренное седативное      действие. Применяется при всех основных аллергических заболеваниях:      аллергический ринит, поллиноз, крапивница, дерматит, реакция при пищевой и      лекарственной аллергиях, укусах насекомых, отек Квинке.
  • Он      начинает действовать очень быстро. Это одно из важнейших      свойств препарата, его отличие от многих аналогов. «Супрастин®» устраняет      признаки аллергической реакции уже через 15 минут после приема.
  • Можно      использовать не только для лечения, но и для предотвращения возникновения      симптомов аллергии. «Супрастин®» назначают для профилактики возникновения      аллергических реакций при лечении антибиотиками, другими группами      лекарственных средств. Также препарат можно принять, если нечаянно, по      забывчивости был съеден продукт, непереносимость которого имеется,      использовано косметическое средство, произошел неожиданный контакт с      животным у аллергика.
  • Высокий      профиль безопасности «Супрастина®» позволяет      использовать его даже у детей с 1 месяца жизни.
  • В      последнее время «Супрастин®» все чаще используют в комплексном лечении      ОРВИ, так как доказана важность аллергического компонента      в патогенезе заболевания. При этом препарат существенно облегчает такие      проявления, как отечность слизистых оболочек носовых пазух, гортани,      барабанной полости и околоносовых пазух. Это значительно улучшает      состояние пациентов при ринитах, синуситах, ларингитах и отитах, ускоряет      выздоровление, снижает вероятность осложнений.
  • Проверен      временем. «Супрастин®» имеет многолетний опыт      применения для лечения аллергических заболеваний, что доказало его      надежность и эффективность.
  • Минимальный      список противопоказаний.

Экспертное мнение

Мария Фоминых, врач-педиатр, аллерголог-иммунолог детской поликлиники Литфонда (Москва)

Пациенты с показаниями к назначению препарата встречаются практически ежедневно. «Супрастин®» назначается детям с 1 месяца в случае острой аллергической реакции, при выраженном кожном зуде, при реакциях на укусы насекомых, непереносимости других антигистаминных препаратов, неэффективности препаратов из группы блокаторов H1-рецепторов, необходимости парентерального введения противоаллергических средств. «Супрастин®» является эффективным антигистаминным средством, хорошо всасывается при приеме внутрь. Действие препарата начинается через 15 минут после приема. Кроме противоаллергического эффекта, оказывает седативное и выраженное противозудное действие.

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Обратная связь

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда