Новости компании

19.05.2011

19 мая в московском Государственном музее А.С. Пушкина прошло торжественное награждение победителей III конкурса национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце», статус которой в этом году заметно повысился. Перед началом церемонии Президент России Дмитрий Медведев направил участникам мероприятия приветственную телеграмму, в которой выразил уверенность, что профессиональное мастерство лауреатов Премии, их стремление добиваться качественно новых результатов, будут служить примером для коллег.

Генеральный партнер Премии российское представительство ОАО «ЭГИС», так же как и организаторы национальной Премии «Пурпурное сердце», придерживаясь курса государства в области здравоохранения, постоянно вносят вклад в развитие идеи поощрения профессионалов в сфере лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В этом году, к примеру, было введено новое направление – кардиохирургия, где были отмечены заслуги врачей данной специализации. Результатом этого стало повышение интереса к конкурсу со стороны сообщества кардиологов.

В этот раз в состав Экспертного совета вошли 52 ведущих российских кардиолога и кардиохирурга. Без их передового опыта и профессионализма невозможно было оценить работу номинантов и определить победителей. Лишь четырнадцати участникам конкурса строгое жюри поставило максимальные оценки. По традиции лауреаты получили именные дипломы и эксклюзивные именные наручные часы, ставшие символом Премии, являясь олицетворением фразы «Сердце бьется как часы».
Кроме того лауреатам были вручены специальные призы от партнеров и спонсоров. Уделяя особое внимание молодым специалистам, Генеральный спонсор Премии - ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» вручил лауреату в подноминации «Будущее клинической кардиологии» сертификат на участие в Европейском конгрессе кардиологов, который пройдет в Париже в августе 2011 года.

Кантор Чаба, председатель Попечительского совета Премии, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС»: «Спасибо всем участникам конкурса. Ваш профессионализм в сфере лечения сердечно-сосудистых заболеваний вызывает самые искренние уважение и восхищение. Уверен, ваш вклад в развитие российской кардиологической отрасли поможет всем нам достичь высших целей данной Премии – остановить страшную статистику заболеваемости и смертности населения России от сердечно-сосудистых заболеваний и восстановить престиж профессии врача-кардиолога. Я поздравляю лауреатов с почетной победой, а номинантам желаю не останавливаться и двигаться вперед, спасая сотни человеческих жизней. Надеюсь, что в 2012 году будет еще больше участников».

Во время торжественной церемонии награждения победителей III национальной Премии в области кардиологии «Пурпурное сердце», организаторы конкурса выразили огромную благодарность за вклад в развитие Премии Кантору Чабе и Рафаэлю Оганову.

                            

Рафаэль Оганов, председатель Экспертного совета Премии          Председатель Попечительского совета Кантор Чаба

О ПРЕМИИ

Национальная Премия в области кардиологии «Пурпурное сердце» была учреждена в 2008 году, как первая общественная Премия для лучших специалистов в области диагностики, профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Ее наивысших целей – снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в России и восстановления престижа профессии врач-кардиолог -- учредители добиваются проведением ежегодного конкурса среди молодых врачей, ведущих специалистов в области кардиологии, медицинских учреждений, оценивая наиболее значимые достижения, перспективные проекты, выявляя наиболее успешно работающие медицинские и образовательные учреждения. Благодаря ресурсной и организационной поддержке Попечительского совета Премии, победители получают новые возможности для дальнейшего профессионального развития, реализации своих проектов и идей.

Первая Церемония награждения лауреатов Премии состоялась в апреле 2009 г. и собрала более 150-ти участников со всей России. Церемония награждения 2010 г. стала более масштабной за счет увеличившегося количества участников – тогда статус номинанта получили участники, набравшие максимальное количество баллов в 7-ми федеральных округах РФ, которые вошли в сеть региональных отделений Экспертного совета Премии. В 2011 году – введено новое направление – кардиохирургия. В планах на 2011-2012 г. – дальнейшее расширение номинаций и расширение сети региональных отделений Экспертного совета Премии.

Дополнительная информация о Премии на сайте www.purpleheart.ru

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Обратная связь

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда