Новости компании

12.05.2012

Фармацевтический завод «ЭГИС» получил Гран-при за препарат Эгитромб

Достижения венгерского фармацевтического завода «ЭГИС» в области исследований и разработки кардиопрепаратов в очередной раз получили международное признание. На этот раз на 20-м ежегодном конкурсе Венгерской Ассоциации Инноваций, который проводится среди компаний, чья деятельность носит новаторский характер и имеет неоспоримую социальную пользу, награду получил антиагрегант Эгитромб 75 мг. Гран-при за инновации в области производства фармацевтических препаратов вручается компании «ЭГИС» в седьмой раз.

Сердечно-сосудистые заболевания занимают первое место по причинам смертности в России (56,8% всех смертей) и являются проблемой номер один как с медицинской точки зрения, так и социальной: лечение пациентов, находящихся в группе повышенного риска, очень дорогостоящее и трудоемкое. Болезни сердца нередко приводят к инвалидности, резко меняют привычный образ жизни людей. Многие пациенты вынуждены менять работу, у многих распадаются семьи. Причем в последнее время с проблемой сердечно-сосудистых заболеваний все чаще сталкиваются именно люди трудоспособного возраста. 

Эгитромб (действующее вещество Клопидогрел) относится к группе антиагрегантных лекарственных препаратов. Клопидогрел применяется для предотвращения образования тромбов в артериях, препятствует внезапной сосудистой смерти и показан больным с острым коронарным синдромом, тромбозом периферических артерий, перенесшим ишемический инсульт. Уменьшая риск тромбообразования, препарат способствует повышению качества и продолжительности жизни пацентов.

Как один из лидеров в производстве кардиопрепаратов, компания «ЭГИС» гордится тем, что инновационной премией был отмечен именно ее препарат. Для выпуска Эгитромба был разработан независимый производственный процесс, который получил в 2003 году Венгерский и европейский патент. Инновационные решения, лежащие в основе формирования состава препарата, гарантирующего его высокую стабильность, и особая производственная технология, не загрязняющая окружающую среду, также защищены двумя патентами – в 2004 году венгерским и в 2006 году – распространяющимся на Венгрию европейским патентом. Независимый производственный процесс дал возможность поступления Эгитромба на рынок до истечения патентной защиты оригинального препарата.

Стоит отметить, что по уровню вложений в научно-исследовательскую деятельность «ЭГИС» занимает четвертое место среди всех компаний Центральной и Восточной Европы. В 2011 году на эти цели было направлено 42 млн. евро в 2011 году.

«Я очень горд тем, что препарат, разработанный нашей компанией, стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии. Завоевать признание мирового профессионального сообщества - для компании большая честь, - говорит Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод «ЭГИС», - В ноябре 2009 года Эгитромб был выведен и на российский рынок. Многочисленные международные исследования убедительно продемонстрировали, что его действующее вещество снижает суммарный риск развития ишемического инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Уникальные методики производства дают нашим препаратам значительные преимущества, как в профилактике, так и лечении многих распространенных заболеваний».

Первую свою инновационную премию Эгис выиграл в 1992 году за препарат Кордафлекс. С тех пор ЭГИС получил еще пять премий: Таллитон - в 2003, Стимулотон - в 2004, Рипедон - в 2006, Велаксин ретард - в 2007, Кетилепт – в 2008.

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Обратная связь

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда