Новости компании

07.10.2013

"ЭГИС" выпустил препарат нового поколения для лечения самого распространенного заболевания пищевода ‑ гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
На прошлой неделе, 2 октября в Москве завершилась 19 Российская гастроэнтерологическая Неделя. На симпозиуме для практикующих врачей «Эрозивный эзофагит и неэрозивная рефлюксная болезнь: на разных полюсах ГЭРБ», прошедшем в рамках Недели, ведущие отечественные специалисты обсудили современное состояние проблемы лечения одного из самых распространенных хронических заболеваний пищевода ‑ гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Ежегодный съезд врачей-гастроэнтерологов является самым важным событием для большого специалистов в области гастроэнтерологии не только нашей страны, но и стран дальнего и ближнего зарубежья. В этом году в работе съезда приняло более 4500 врачей и обусловлено это, в первую очередь, экономической, социальной и медицинской значимостью такой проблемы как болезни органов пищеварения, которые занимают важное место в структуре общей заболеваемости. Результаты эпидемиологических исследований свидетельствуют об изменении структуры основных заболеваний верхнего отдела пищеварительного тракта: констатируется снижение частоты язвенной болезни и увеличение числа больных гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ). В настоящее время ГЭРБ признана лидирующим по частоте заболеванием в гастроэнтерологии. Ее актуальность определяется, прежде всего, ее последствиями - появлению эрозий, язв двенадцатиперстной кишки и желудка, пищевода Баррета, а также онкологических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В ходе симпозиума была приведена убедительная статистика, подтверждающая наибольшую эффективность ингибиторов протонной помпы (ИПП) в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). По утверждению специалистов, золотым стандартом в лечении кислотозависимых заболеваний среди ИПП признан рабепразол, доказавший свою безопасность и эффективность в экспериментальных и клинических исследованиях. Таким современным лекарственным средством для лечения ГЭРБ впервые на симпозиуме был представлен новый препарат Нофлюкс® (рабепразол), производства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».

По утверждению специалистов, «золотым стандартом» в лечении кислотозависимых заболеваний ЖКТ являются препараты группы ингибиторов протонного насоса, снижающие продукцию соляной кислоты клетками слизистой оболочки желудка. Несмотря на быстрое всасывание в двенадцатиперстной и других отделах тонкой кишки, эффективность ИПП зависит от уровня кислотности желудка. Рабепразол, один из пяти препаратов группы ИПП, проявляет активность как в кислой, так и в щелочной среде. Благодаря этому свойству рабепразол отличается более ранним началом действия по сравнению с оме-, эзоме- лансо- и пантопразолом.

Татьяна Львовна Лапина, д.м.н., доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова: «С рабепразолом легко начинать лечение, его эффективность с первых дней максимальна, что не требует подбора дозы и облегчает прогноз отдаленных результатов лечения. Более высокая антисекреторная эффективность рабепразола в первый день лечения вызывает более быстрое устранение или облегчение клинических симптомов кислотозависимых заболеваний. Рабепразол способствует быстрому заживлению эрозий пищевода и эффективен в поддерживающем лечении ГЭРБ, так как предотвращает рецидив заболевания и его возможные осложнения».

Новый рабепразол, производства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» ‑ один из наиболее эффективных ИПП, подавляющих секрецию соляной кислоты в желудке. Полностью биоэквивалентен оригинальному препарату. В экспериментальных и клинических исследованиях показал высокую эффективность и безопасность.

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда