Новости компании

Фармацевтическая компания «ЭГИС» – лауреат Russian Pharma Awards 2016

Два лекарственных средства, которые производит и поставляет в Россию фармацевтический завод «ЭГИС», стали лауреатами V ежегодной премии в области фармации и медицины – Russian Pharma Awards 2016. По оценкам более чем 500 000 практикующих врачей, «Аллопуринол-ЭГИС» занял второе место в номинации «Самый назначаемый препарат при повышенном уровне мочевой кислоты», а «Эгипрес» – третье место в категории «Инновационная комбинация двух антигипертензивных и одного гиполипидемического препаратов в одной капсуле для снижения сердечно-сосудистого риска».

Организатором премии традиционно выступила крупнейшая в мире русскоязычная социальная сеть для врачей «Доктор на работе». Ее пользователи на протяжении трех месяцев выбирали лучшие препараты для лечения ОРВИ, сахарного диабета, артериальной гипертензии, эпилепсии, шизофрении, гепатита, метаболических нарушений, атопического дерматита, рака и других заболеваний.

«Включение двух препаратов “ЭГИС” в список лауреатов Russian Pharma Awards 2016 – это важное для нас событие и свидетельство того, что эффективность и безопасность лечения остаются главными приоритетами для российских врачей. Несмотря на то, что данная премия является относительно молодым для мира фармацевтики мероприятием, она с каждым годом набирает все больший вес в медицинском сообществе. Получить такую награду действительно очень почетно», – отмечает Михаил Салихов, директор по маркетингу компании «ЭГИС» в России.

Эксперт также выразил надежду, что победа в премии повысит информированность врачей и их пациентов о доступных в России современных фармацевтических средствах. Особенно это акутально, когда речь идет о лечении таких заболеваний, как артериальная гипертензия (одна из наиболее частых причин преждевремнной смертности во всем мире, по данным ВОЗ) и подагра, распространенность которой по разным источникам достигает в среднем 20%. При проведении международных клинических исследований препараты «Эгис» продемонстрировали высокую клиническую эффективность в борьбе с ними. Так, Аллопуринол-Эгис уменьшает концентрацию мочевой кислоты в сыворотке крови. Тем самым он предотвращает отложение в тканях кристаллов мочевой кислоты и способствует их растворению. Аллопуринол-Эгис является бесспорным лидером среди препаратов для снижения мочевой кислоты в крови с рыночной долей 85,5% (IMS, сентябрь 2016).

В свою очередь, Эгипрес является единственной в России фиксированной комбинацией амлодипина и рамиприла. Одна капсула препарата Эгипрес обладает силой двух молекул, тем самым повышая эффективность антигипертензивного действия.

 

 

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда