Новости компании

demo

01.10.2013

Венгерская фармацевтическая компания «ЭГИС» объявила о смене модели ведения бизнеса на российском рынке. С октября 2013 г. компания начнет осуществлять коммерческую деятельность на территории России через дочернее предприятие ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» (Венгрия) – ООО «ЭГИС-РУС».

Особенностью фармацевтического бизнеса является необходимость оперативной адаптации сложной логистической инфраструктуры и товаропроводящей сети в условиях динамично изменяющейся бизнес среды. Чтобы оставаться конкурентоспособной, компания должна эффективно выстраивать бизнес на всех его этапах – от выбора ассортимента и производства, до этапа продвижения продукции и ее сбыта. Для укрепления своих позиций на российском рынке и внедрения более открытой схемы работы с дистрибьюторами венгерская фармацевтическая компания «ЭГИС» приняла решение изменить прежнюю модель ведения бизнеса в Российской Федерации, путем централизации поставок продукции из Венгрии в Россию. Сейчас вся продукция компании «ЭГИС» импортируется только через дистрибьюторов, имеющих прямые контракты на поставку препаратов в Россию. С октября 2013 года ввоз в Россию и оптовая торговля лекарственными средствами «ЭГИС» будет частично осуществляться через новое юридическое лицо – ООО «ЭГИС-РУС». В стратегических планах компании — в течение трех лет наладить сбыт всего ассортимента компании через дочернюю компанию ООО «ЭГИС-РУС». Новая стратегия позволит оптимизировать логистические бизнесс-процессы от закупки до поставки в аптеки, минимизировать риски возникновения дефектуры продукции компании на складах российских дистрибьюторов, и в итоге максимально приблизит современные достижения фармакологии к конечному потребителю.

Еще одним шагом, сделанным в сторону упрощения и стандартизации бизнес-процессов в России, стал полный переход на современные финансовые решения крупнейшего оператора ERP-систем – компании SAP. «Решение об интеграции ООО «ЭГИС-РУС» в единую финансовую систему (SAP) по национальным и международным стандартам финансовой отчетности головной компании «ЭГИС» было продиктовано необходимостью обеспечивать прозрачность деятельности всех дочерних компаний, финансовую надежность и устойчивости всей компании в целом», – комментирует стратегию развития ООО «ЭГИС-РУС» Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства «ЭГИС».

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Обратная связь

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда