Новости компании

Венгерский фармацевтический завод «ЭГИС» удостоился очередной международной награды за разработку нового психотропного препарата

Ежегодный конкурс Венгерской Ассоциации Инноваций проводится среди компаний, чья деятельность носит новаторский характер и имеет неоспоримую социальную пользу. Гран-при за инновации в области производства фармацевтических препаратов в шестой раз вручается Фармацевтическому заводу «ЭГИС» и третий раз подряд награду получает один из препаратов «ЭГИС».

Эта престижная награда самого авторитетного конкурса инноваций в Восточной Европе была учреждена в Венгрии, в 1991 году, и с тех пор ежегодно вручается компаниям разных сфер бизнеса за активную инновационную деятельность. Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса состоялась в Венгрии 27 марта 2009 года, сам приз был вручен г-же Агнеш Гал, генеральному директору ОАО «Фармацевтический завод «ЭГИС» (Венгрия). В церемонии приняли участие Карой Молнар, министр без портфеля по научно-исследовательской работе и Золтан Местер, государственный секретарь по вопросам экономического развития Верхней палаты парламента Венгрии.

Фармацевтический завод «ЭГИС» на протяжении многих лет следует стратегии инновационного развития, пополняя традиционную, хорошо знакомую врачам и пациентам группу лекарств прогрессивными разработками. Новая инновационная формула с активным действующим веществом Кветиапином (англ. Quetiapine) позволила разработать психотропный препарат второго поколения, который применяется для лечения хронической и острой шизофрении, а также для лечения маниакально-депрессивного психоза, и других заболеваний в психиатрии.

Одной из первостепенных целей компании «ЭГИС» является забота о потребителе и предоставление новых возможностей пациентам. Например, объединение двух активных фармацевтических ингредиентов в одной таблетке обеспечивает не только физическую и химическую стабильность препарата, но и его более продолжительное действие. Важно, что при этом стоимость нового антипсихотика оказывается ниже оригинального лекарственного препарата. Новая фармацевтическая разработка сделала таблетку легче на 20-50%, сохранив при этом ее оптимальный химический состав. Активное вещество высокой чистоты, оптимизированная система упаковки обеспечивают высокую стабильность продукта, тем самым делают его производство более рентабельным. Объем экспорта нового антипсихотика в 2008 году превысил 800 млн. HUF (3,94 млн. долл. по курсу на 1.12.2008 г.). С ноября 2008 года инновационный препарат стал доступен и российским пациентам. В России антипсихотик нового поколения отпускается в аптеках по рецепту.

Д-р Ласло Почайи, генеральный директор представительства ОАО «Фармацевтический завод «ЭГИС» в России: «Я очень горд тем, что новый препарат, разработанный компанией «ЭГИС» стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии. Завоевать признание мирового профессионального сообщества - для компании большая честь. В ноябре 2008 года новый антипсихотик был выведен и на российский рынок. Производство и запуск лекарственного средства произошли чрезвычайно своевременно для компании, препарат стал по праву альтернативой оригинальному продукту. Уникальные методики производства дают нашим препаратам значительные преимущества, как в профилактике, так и лечении многих распространенных заболеваний».
По данным Европейской комиссии по оценке капиталовложений в научно-исследовательскую деятельность в 2008 году фармацевтический завод «ЭГИС» был признан третьей компанией среди всех промышленных предприятий в странах Центральной и Восточной Европы, инвестирующих в научно-исследовательскую деятельность. На протяжении 80 лет «ЭГИС» постоянно увеличивает расходы на научно-исследовательскую деятельность. Так, в прошлом финансовом году инвестиции «ЭГИС» в собственное развитие составили 9 млрд. HUF (44,3 млн. долл. по курсу на 1.12.2008 г.) или 9,3% от оборота. В последние годы эта стратегия реализуется совместно с главным акционером и стратегическим партнером – компанией Servier, крупнейшей частной фармацевтической компанией Франции.

Поиск лекарств в аптеках

введите название препарата






 

 

Обратная связь

Контакты

г.Москва, 121108, ул. Ивана Франко, 8

тел: +7 (495) 363-39-66

факс: +7 (495) 789-66-31

moscow@egis.ru, www.egis.ru

Карта проезда